Радио СИТИ-FM 87.9

Всё, что происходит в Москве


Previous Entry Share Next Entry
«Фейерверк на Москворецкой набережной для всех приехавших будет с боем Курантов в 00:00»
city_fm_87_9

Пётр Марченко: Добрый вечер. Это программа "СИТИ-Life". Сегодня вечером у меня в гостях Дарья Никольская, руководитель Дирекции массовых мероприятий Департамента культуры нашего города. Добрый вечер, Дарья.

Дарья Никольская: Добрый вечер.

П.М.: Неделю назад глава Комитета по туризму Сергей Шпилько обозначил в нашем эфире 5 причин, по которым следует остаться в нашем городе на новогодние праздники. У вас есть эти 5 причин, по которым, наверное, не стоит уезжать из Москвы на праздники?

Д.Н.: Честно говоря, в этом году и сейчас уже доделываются все тиражи выпускаемой нами карты-гида по всем новогодним мероприятиям в Москве. Там перечислено 50 причин не уезжать из города. Действительно, каждая из этих причин, каждое мероприятие, событие, действие так или иначе может быть интересным. Все эти истории рассчитаны на очень разных людей: и на детей, и на пожилых, и на молодежь. И охват города с учетом всех округов очень большой, поэтому оставаться нужно.

П.М.: Если не подходить формально к моему вопросу, а по-человечески: господин Шпилько использовал в своем объяснении такие слова, как "интересно", "выгодно" и т.д. У вас есть такие емкие определения?

Д.Н.: Интересное слово "выгодно".

П.М.: У него к этому было очень правильное объяснение: нет машин в городе, поэтому быстро передвигаешься, во-вторых, будут снижены цены и в отелях и т.д. То есть прагматичное объяснение.

Д.Н.: Я совершенно не хотела спорить. Просто, неожиданное слово. На самом деле, если под этим ракурсом посмотреть, то, действительно, это так. В Москве будут проходить мероприятия, и, конечно, любые мероприятия, которые будет устраивать город, а именно, любые департаменты или учреждения, в нашем случае, культуры, они бесплатные. То есть любой человек, не потратив денег, может все каникулы, ознакомившись с программой, посещать все городские мероприятия.

П.М.: То есть вы подтверждаете.

Д.Н.: Абсолютно.

Читать далее


?

Log in