Радио СИТИ-FM 87.9

Всё, что происходит в Москве


Previous Entry Share Next Entry
«Если у вас останутся какие-то деньги – прикупите валюты»
city_fm_87_9

Георгий Бовт: У нас в гостях директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Игорь Алексеевич, добрый вечер.

Игорь Николаев: Добрый вечер.

Г.Б.: Нам можно звонить по телефону (495) 995 11 11, короткий номер 33 77. Мы не будем предсказывать курс рубля к доллару на начало февраля?

И.Н.: Да, и так все ясно.

Г.Б.: И так все ясно. Правда, сегодня наши официальные финансовые чиновники, которые занимаются регулированием финансов, как-то пытались успокоить людей, что рубль еще отыграется. На самом деле, мне кажется, что и паники пока особой нет: бежать, чего-то менять… Все, кто хотели бежать, уже все поменяли. Те, кто могли бы сейчас побежать, им нечего менять.

И.Н.: Да нет, не все еще поменяли. Каждый день спрашивают: менять или не менять?

Г.Б.: Сейчас уже поздно. Или не поздно?

И.Н.: Мое мнение, что не поздно. Действительно, сегодня мы услышали заявление, что люди должны формировать накопления в рублях, если доходы также получают в рублях, это Улюкаев сказал. Вот это "должны формировать в рублях" после того, как подраскачали… В данном случае я выражаюсь примерно так, как министр финансов. Он сказал, что рубль "подослаб". Дело даже не в тех 5–7 процентах, на сколько ослаб рубль. Вообще современная экономика – это экономика настроений. Сформировали настроение такое у очень многих, что началось, похоже. И вопрос так ставят: кризис. Уже – кризис.

Читать далее

Tags:

?

Log in