Радио СИТИ-FM 87.9

Всё, что происходит в Москве


Previous Entry Share Next Entry
«Люди, детство которых пришлось на начало девяностых, сейчас не могут строить семью»
city_fm_87_9

Петр Марченко: Еще раз про любовь. Сегодня 14 февраля, мы весь вечер посвятили этой теме. В связи с Днем влюбленных завершаем, собственно, тему, уже беседуя с гостем. У меня сегодня в гостях психолог, писатель Дмитрий Новиков, добрый вечер.

Дмитрий Новиков: Здравствуйте.

П.М.: Напоминаю вам, уважаемые слушатели Сити–FM, что вы полноправные участники нашей беседы, так что можете задавать свои вопросы по телефону (495) 995 11 11 или отправлять sms на короткий номер 3377. В первом часе мы обсуждали и спорили вместе с сотрудниками редакции на тему, нужны ли праздники для любви или нет, отталкиваясь от 14 февраля. Большинство пришло к выводу, что все-таки нужны. А во втором часе пытались вместе понять, что же такое любовь для нас. Давайте с этого и начнем, Дмитрий. Если бы 14 февраля не существовало, его бы стоило придумать?

Д.Н.: Я считаю, что это зависит от того, как живет наше население. Сейчас люди, наверное, как-то запутались в ценностях, запутались в том, что хорошо, что плохо, что принято, что не принято. Все засели в Интернет, и общение реальное уже выходит из моды, можно так сказать. Поэтому когда есть какой-то праздник, который хотя бы задает традицию, что мужчины и женщины общаются реально, то наверное, это как минимум не повредит.

П.М.: Смотрите, праздник же все-таки ориентирован на тех, кто находится в более–менее реальных отношениях, поэтому здесь разделение на реальность и виртуальность, мне кажется, здесь не очень уместно.

Д.Н.: Знаете, Петр, я могу сказать, что многие, особенно совсем молодые люди, воспринимают этот праздник в том числе и как способ сообщить о своих чувствах тому человеку, с которым они общаются. Я сам несколько раз получал записки от людей, которых я едва знаю в своей жизни. Иногда это даже используется как метод знакомства.

Читать далее


?

Log in