Радио СИТИ-FM 87.9

Всё, что происходит в Москве


Previous Entry Share Next Entry
«Я вспомнил свои активы в Соединенных Штатах: у меня на самом деле две собаки во владении там живут»
city_fm_87_9

Георгий Бовт: Добрый вечер. Сегодня у нас в гостях председатель Комитета Совета Федерации по Конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас. Андрей Александрович, здравствуйте.

Андрей Клишас: Здравствуйте.

Г.Б.: Вы пришли в такой день, когда список людей, которые подпадают под санкции, расширен. Только что Обама объявил – включили в него еще порядка двадцати человек. Вы тоже там оказываетесь.

А.К.: Я с самого начала в этом почетном списке.

Г.Б.: Да, вы в первой волне пошли. А почему, собственно, вы там, по каким формальным причинам оказались? Конечно, я ваше мнение спрашиваю.

А.К.: Наверное… Я говорю "наверное", потому что логику автором этого списка понять вообще сложно. Но предположить могу, что это произошло потому, что данные вопросы, в частности, конституционное законодательство, вопросы государственного строительства, относятся к компетенции моего комитета. И мало того, последние недели я достаточно активно комментировал позицию Совета Федерации, позицию нашего комитета по всей этой ситуации с украинским кризисом. Я думаю, что наши аргументы показались достаточно убедительными американской стороне, и таким образом оценили…

Г.Б.: То есть, засветились активно, и поэтому…

А.К.: По всей видимости, так.

Г.Б.: А как вообще это решение по Крыму принималось?

А.К.: Вы имеете в виду – решение…

Г.Б.: С самого начала. Решение по Крыму я отсчитывал бы с момента обращения в Совет Федерации Президента за разрешением использовать войска.


?

Log in